test for _n o i r *

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » test for _n o i r * » ДЛЯ ТАШИ хд » название пока не придумано, чо хддд

название пока не придумано, чо хддд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Перси
Мне хотелось, чтобы их встречали как-то иначе. Как-то более вежливее, что ли. Рейна, конечно, согласилась, что убить их сразу же будет не лучшей идеей. По ее словам, римляне, хоть и народ жестокий, но справедливый, а потому она решила поверить моим словам. Октавиан – другое дело.  Лишь из-за него перед  местом, где должен был сесть корабль, выстроился чуть ли не целый легион. Что же он так нервничает? В своих наспех найденных доспехах он выглядел даже не жалко, а просто смешно. Но мне было откровенно плевать на всех них, потому что я искренне верил, что вот-вот увижу образ, который не покидал меня ни на минуту.
Признаться, корабль действительно впечатляет и я даже проникся пониманием к Рейне. Увидь я такой «вражеский» корабль, сам бы не встречал его с пустыми руками. Построен в лучших греческих традициях. Мои глаза просто не могли не нарадоваться греческим письменам, тут же причудливо выстроившихся в идеально выведенные золотые буквы «Арго 2». Огромная железная голова дракона украшает нос корабля, а величественные паруса раздуваются от малейшего дуновения ветра. Внутренне я был безумно горд за своих друзей, черт возьми, действительно горд.
Оттесняя столпившихся ребят, я прорвался к самому началу. Опустив мостик, по одному стали спускаться полукровки. Первым спустился высокий, хорошо сложенный парень со светлыми волосами и ярко-голубыми глазами. Это был Джейсон Грейс, с которым я познакомился во время того, как Юнона или Гера, черт их там уже разберет, лишала нас памяти и раскидывала по разным лагерям. Сразу за Джейсоном спустилась красивая, среднего роста девушка, с каштановыми волосами и оливковой кожей. Ее я видел в первый раз, но по ауре, которая от неё исходила, было видно, что она не так проста и наивна, какой кажется на первый взгляд. Не отставая, следом сбегал парень ростом чуть выше среднего, с озорной улыбкой на лице и большими карими глазами. Его я сразу узнал, потому что именно он сообщил о прибытии корабля посредством послания. Кажется, его звали Лео Вальдес. Их всех я пропускал, лишь кивая головой в знак приветствия. Потом спустилась Талия. Её волосы были заплетены в легкую косу, которая шла сбоку головы. Глаза по-прежнему подведены черным карандашом, разве что чуть менее ярко. Неизменная футболка, рваные джинсы, цепочки и куча значков разбавлялись лишь легкими доспехами, надетыми поверх. На плечах у неё висели лук и колчан со стрелами, а неизменное копье она предпочитала держать в руках. С искренне радостью я бросился обнимать её и, хотя нас никогда не связывала такая особая пламенная и крепкая дружба, я действительно был рад её видеть.
-Ты, Джексон, заставил нас понервничать, - она похлопала меня по плечу, а затем, рассмеявшись, весело спрыгнула с мостика и поспешила вслед за остальными. Затем, наконец-то, показалась она. Усталость явно затронула её лицо, отразившись на глазах, но она как всегда держится гордо и уверенно, не давая никому не единого шанса. Вот так мы и стояли с пару минут, просто смотря друг на друга. Мне все казалось, что вот-вот она исчезнет и все это окажется очередным ускользнувшим от меня сном. Но затем я почувствовал её теплое дыхание и руки, крепко обвившие мою шею, и уж теперь-то я не отпущу её, будь она сон или видение.
-Аннабет, как же я скучал.
-Я места себе не находила, искала тебя везде, всех задействовала. И именно тебя. Именно эта Гера, ох как я её проклинала! – Конечно же, она винит её во всех грехах, хотя в чем-то она и права, но сейчас я понимал всю глубину поступка богини. Она сама жертвовала очень многим и на карту ставила очень многое, а это стоило уважения.
-Давай об этом позже? Сейчас это все не важно. Ты, наконец-то, снова со мной и это главное, - у нас ведь ещё столько времени впереди. Жаль, что как всегда боги думают об этом иначе. Не успели мы спуститься, как к нам подбегает тот самый паренек-изобретатель.
-Аннабет, скорее идем! Там Талия сейчас всех поубивает, - это было даже не удивительно. Талия порой такая Талия, но я скучал за этим. Он отвел нас на главную площадь, где меня в первый день определяли в легион. Там, в самом центре, разыгралась нешуточная драка между Октавием и Талией. До оружия пока не дошло, но, зная и того, и другую, это было не за горами.
-Ты, наглая римская задница, действительно думаешь, что это мы привели под ваши двери тучу монстров?! Да мы их отогнали хоть на какое-то время, чтобы дать вам время подготовиться!
-Тогда почему же вы их не убили всех? И вообще я не доверяю вам. Где доказательства, что наш дорогой Джейсон не находится под какими-то вашими штучками?
-Думаешь, я буду мутить голову собственному брату? Твои игрушки подвели тебя, придурок.
-Не нужно переходить на личности, грек! – он чуть приблизился к ней, сощурив глаза и быстро потянулся к мечу. Но Талия всегда была быстрее и в мгновение ока наконечник копья упирается Октавиану в грудь
-Будь мне не все равно за судьбу моих друзей, я бы с огромным удовольствием сейчас бы проткнула твою наглую физиономию, но поскольку я охотница Артемиды и дочь Зевса, я поведу себя более сдержанно и так, как того требуют наши обычаи. Поэтому придержи язык на две минуты и просто выслушай, что мы скажем. Поверь, задерживаться здесь мы жаждем так же сильно, как и ты, - она резко убрала копье и повернулась к нам лицом. Джейсон стремительно подошел к ней и что-то начал говорить, при чем его слова я не слышал, а вот негодующие крики Талии, я думаю, были слышны даже на Олимпе. Нрав папочки давал о себе знать и в какой-то момент мне начало казаться, что в ней римского намного больше, чем в Джейсоне.
Рейна появилась как раз в нужный момент. Опустившись на своем белоснежном пегасе прямо между двумя бушующими сторонами, она была как никогда зла и спокойна одновременно. На Талию она смотрела довольно недоверчиво, но ей приходилось мириться с ней и со всеми нами, по-хорошему.
-Октавиан, мы, кажется, уже говорили об этом! Мы выслушаем, что они скажут, а затем уже будем думать, что делать дальше. Если бы они хотели нам зла. Мы бы об этом уже узнали, их кораблю хорошо оснащен, так что проявим уважение, как подобает истинными римлянам! – она слезла с пегаса и подошла к Талии ближе. Я с Аннабет тоже подошли к ним, так как все это касалось всех нас непосредственно.
-Итак, с какой целью вы прилетели?!
-Во-первых, чтобы вернуть все на свои места, точнее всех, - Талия кивнула на меня и на Джейсона, -  во-вторых, нас всех объединяют общие враги, а так же борьба с ними. Наш оракул ясно дал понять, что победить мы сможем лишь объединившись, я думаю, что ваш, - она кивнула на Октавиана, - изъяснился примерно так же.
-Все это прекрасно, но что конкретно от нас требуется?
-Мы прилетели, чтобы забрать Перси и ещё двоих полукровок-римлян для дальнейшего Поиска, в котором мы либо победим и образумим богов, либо же проиграем и тогда настанет то, чего в предыдущей войне так добивались титаны.
-Хорошо, я полечу с вами и Джейсоном, вы получите своих полукровок…
-Нет, Рейна! – Джейсон прервал её на полуслове. – Я не иду в счет, двое помимо меня. Но ты не можешь полететь! Кто-то должен остаться и смотреть за лагерем, хранить его до нашей победы. Я думаю, что это твоя задача и никого другого, к тому же монстры совсем рядом. Скоро лагерю потребуется опытный командир - Джейсон так же ясно дал понять, что тоже не доверяет Октавиану и для этого были основания.
-Послушайте. Я думаю, что знаю, о каких полукровках идет речь. – Я вышел чуть вперед, держась за руку Аннабет, которая как всегда придавала мне уверенности. – При освобождении Танатоса со мной было двое полукровок – Хейзел и Френк, я думаю, речь идет о них. Они показали себя очень храбрыми бойцами, - говоря это, я искал глазами этих двоих, потому что знал, что это действительно они должны отправится  с нами. 
-Что ж, ладно. Мы можем дать вам что-то с собой в дорогу?!
-Провизию. С оружием у нас проблем нет, а вот еда не помешала бы. – Аннабет как всегда оставалась самой практичной и это правильно. Рейна согласно кивнула и направилась к своему домику, когда вдруг в паре шагов от нашего сборища сначала лишь еле-еле замерцал свет, а потом с нарастающей силой разлился по всей округе. Мы все были вынуждены закрыть глаза. Я видел подобное, когда приходил Марс, должно быть, пожаловал кто-то на очереди.
Первой глаза открыла Талия, так как её голос мы услышали раньше других.
-Гермес! Что ты…
-Детка, ты перепутала меня, - и хотя внешне они почти не отличались, но разница чувствовалась. – Я Меркурий. Хотя ты во мне все равно будешь видеть лишь мою греческую сущность.
-Прекрасно. Единственный бог, с кем я могла поговорить и получить какую-то поддержку, и тот пришел ко мне по кускам. Что ты хочешь нам сообщить?
-Как ни странно, но нашим римским сущностям пробраться к вам куда проще, нежели греческим. Твой отец не на шутку разбушевался, детка.
-Без этого как-то можно?
-Ну и ладно. К чему я веду? Ах, да, во-первых, я буду помогать вам. И, в общем-то, начну прямо сейчас. Держи, Талия Грейс, тебе это пригодится, - он протянул ей материализовавшийся небольшой рюкзак с вышитым кадуцеем, пресекаемым молнией. Талия недоверчиво взяла его и, не открывая, повесила на плечо. – Далее, вы, кажется, упустили одну немаловажную вещь из пророчества.
-Мы НИЧЕГО не упустили, – голос Талии предательски задрожал, что говорило об обратном. И это уже было странно. Если сама Талия начинала нервничать, ничего доброго это не сулило. Я надеялся, что сейчас не услышу ничего из ряда вон входящее, но тройное ха-ха, судьба нас невероятно любит.
-Да ладно? То есть, по-вашему, душей, освобожденной от смертельных оков, вы уже обзавелись? Какие умнички, позвольте посмотреть на него?
-Я надеюсь, что вы понимаете – мы не станем этого делать.
-Талия. О чем он говорит?! – чем дальше, тем интереснее. Оказывается, Джейсон тоже не понимает о чем речь. Я резко оборачиваюсь на Аннабет. Её глаза опущены, и она не желает смотреть на кого-либо. Значит, она-то как раз знает.
-Что происходит?! О чем вы двое говорите? – мои нервы сдают, потому что мысли в моей голове были одна хуже другой.
-Дочь Зевса, тут речь идет не о твоих личных обидах. Ты можешь их приберечь до окончания вашего, как вы греки говорите, Поиска, а там уже хоть заново его руби. Но, без него у вас ничего не получится, и ты это знаешь.
-Он предатель и один поступок не оправдает четыре года войны!
-Да будет тебе, детка, поберегись говорить такое в обществе своих охотниц, - он подмигнул ей и рассмеялся. Талия покраснела и до боли сжала кулаки, а до меня наконец-то дошло, о чем они говорят.
-Вы что, хотите вернуть Луку из Аида?! Вы с ума сошли, пока вас там на Олимпе закрыли?!
-Будь аккуратней, Джексон. Я куда более злопамятный, чем моя греческая натура. Я думаю, ты в этом убедился на других примерах. – Я промолчал, но гнев поднимался не на шутку.
-Это тот парень, который воевал на стороне с Кроносом?
-Да. Он самый. – Мне хотелось добавить ещё пару эпитетов, хорошо описывающих Луку со всех сторон, но промолчал. Я не зал, считается ли Меркурий хоть каким-то родственником для Луки, но лучше это и не выяснять.
- Вы поплакали по этому поводу. Могу я продолжить? Его душа находится в Элизиуме, а просто так она бы туда не попала. Ты просто спустишься вниз и приведешь его обратно, Плутон не будет препятствовать… скорее всего.
-Это так обнадеживает, - в отличи от нас, Талия не боялась отвечать ему фразами, полными яда. – Я могу смирится с этим, но я не пойду за ним. Пусть идет кто угодно, пусть хоть сам ищет дорогу – меня увольте.
-Вся соль в том, что именно ты и должна это сделать, детка. Дочь Зевса познает все сполна, смекаешь? – Талия молчала. С чего вдруг именно она, что познает, ведь он не просто так сказал это. – В общем, до утра следующего дня ты должна привести его, ибо тогда вы должны будете отправляться в путь. Подумай над перспективой поражения, если вдруг не соберешься спускаться в Аид.
На этой фразе он исчез, а Талия безмолвно развернулась и отправилась в сторону корабля. Я побежал следом за ней. Плевать, проиграем мы или нет. Но Луку возвращать нельзя.
-Талия, Талия постой! – она обратила на меня свои ярко-голубые глаза. – Прошу, скажи, что ты не послушаешь его. Скажи, что ты не пойдешь за ним.
-Я всей душей хочу, чтобы он и дальше был там. Но я не могу. Мы действительно нуждаемся в нем, Перси. Какая ирония судьбы, не находишь? – её губы скользнули в печальной улыбке. Мне было жаль на неё смотреть. Она была сломлена. Вот так, за пару минут какого-то разговора от великого воина почти ничего не осталось.
-Но Талия!
-Перси, ты не понимаешь! Ты питаешь к нему злобу из-за того, что он попросту был твоим врагом, врагом Аннабет, врагом Олимпа. У меня ведь и не неприязнь даже. Он был моим другом, он против Олимпа из-за меня пошел, ты можешь представить, каково мне?!
Я не могу. Поэтому я просто стою и молча качаю головой.
-Талия, все это в прошлом, а его лучше там и оставлять. Мы не сможем выиграть войну второй раз, если он опять предаст.
-Я знаю.
-Так почему же?!
-Есть вещи намного важнее наших с тобой личных неприязней, Меркурий правильно сказал это. – Она подошла ко мне ближе и положила руку на плечо. – Ты мой друг, Перси Джексон, и я доверяю тебе. Так поверь же и ты мне.
Я вновь лишь кивнул, ведь что я мог ещё ответить.
-Хорошо. Но как ты попадешь в Аид? – её этот вопрос тоже привел в замешательство.
-Как жаль, что здесь нет Нико. Когда тебя похитила Юнона, мы путешествовали с ним в Аид, искали тебя даже среди мертвых. Он бы смог найти вход с любого конца земли, но его здесь нет.
-Его нет, но ведь есть Хейзел! – меня осенило весьма внезапно, но это была идея стоящая одной попытки. – Она дочь Плутона. Может и у неё получится открыть вход?

2. Талия
Больше всего мне сейчас хотелось послать все это к черту и просто убежать, дожить последние минуты в одиночестве, как это приходилось делать последнее время. Доживать.
Я очень надеялась, что у нас попросту ничего не получится. Что это бы смог сделать только Нико, что это будет слишком сложно, да что угодно, лишь бы эта чертовая дверь не открывалась, но у девчонки оказался хороший потенциал. Как только на задней части её домика открылся проход, уходящий в темноту, я поняла, что путь к отступлению отсутствует. Надев на плечо рюкзак Меркурия, взяв в одну руку копье, а в другую факел, я, не оборачиваясь, шагнула в темноту. Ощущение, что сквозь тебя проходит тень, поверьте, не есть одно из самых лучших. Я даже не знала, куда я шла, и не было никакой уверенности, что этот путь приведет меня к Аиду, а не к его чудесному Церберу. Я постоянно слышала стоны, крики, рыдания и какие-то бессмысленные слова. Живой душе тут не место и я была с этим более чем согласна.
Время, и то потерялось для меня. Мне казалось, что я уже целую вечность иду по этим кромешным коридорам, которым никогда не будет конца. Тем не менее, спустя несколько часов или минут, я вышла к берегу реки. Игрушки, книги, дипломы, обручальные кольца и разбитые фото-рамки – все забытые или не свершившиеся мечты текли здесь, в Стиксе. Странные ощущения переполняли меня, когда я находилась возле этой реки. Тысяча голосов сменились на один единственный, который теперь не умолкал в моей голове. И голос этот советовал просто взять и шагнуть туда, в глубину, забыть и раствориться. Я невольно делаю пару шагов к самой кромке воды. Ещё один шаг. Нога зависла над водой, и я готова шагнуть, готова лишиться всех своих проблем, когда внезапно рюкзак на моем плече наливается свинцовой тяжестью и холодеет так, что мурашки бегут по коже.
Я с ужасом смотрю на реку, понимая, что чуть не сделала и спешу как можно скорее покинуть это место. Дальше моему взору открываются скалы, поля и тени, бесчисленное количество теней, снующих в поисках неизвестно чего. На одной из вершин красовался, если такое слово вообще можно употребить к чему-либо связанному с Аидом, замок. Правда, мне казалось, он находился в другом месте в прошлый раз. Или это помутнение мозга после Стикса дает о себе знать? В любом случае, я двинулась именно туда.
Тени, совершенно меня не стеснялись, проплывали до ужаса близко. Мой факел почти догорел и это было весьма плохо, с учетом того, что мрак всегда был против меня. Я ускорила шаг, а затем и вовсе перешла на бег. Какой-то непередаваемый ужас подгонял меня со спины, голоса вновь роились в моей голове. Если к концу я выйду отсюда и у меня появится раздвоение личности, мне буде что пообсуждать с ней. Огромные литые ворота с запечатленными на них сценами смертей поприветствовали меня холодящим душу скрипом, как только я оказалась на пороге. Заходить хотелось ещё меньше, чем оставаться здесь, в обществе призраков, но пути назад не было. Выкинув догоревший факел, я твердо двинулась в замок.
И все-таки я была права. Что-то с ним было не так. Во время моих путешествий  с Нико он не внушал никаких чувств кроме страха, ужаса и отвращения, теперь же  это было ещё ужаснее. Кровавые гобелены с изображениями казненных, палачей, убийц и жертв, ярко алые нити спадали на пол, словно капли крови. Такого же цвета ковер на полу и разные орудия для пыток за массивными стеклами возле каменной кладки. Замок Дракулы показался бы Диснейлендом. По мере моего приближения массивные двери с ручками в виде голов горгулий расплылись в широкой улыбке.
-Вонь Греции, давно она не пропитывала этих коридоров.
-Смотри не задохнись,  - не рискуя прикасаться ко всему этому руками, я с размаху открываю двери ногой и, возможно, не слишком культурно, заваливаюсь в главный зал. Обведя взглядом зал, мне сразу же захотелось обратно в коридор, к разговаривающим ручкам и прекрасным гобеленам, потому что «интерьер» этой комнаты был куда более жесток. Скелеты полностью облезшие, с некоторыми остатками кожи, только начинавшие е5ё лишаться и тому подобное, были везде. В качестве ходячих прислуг и зверушек, в качестве украшений, мебели и просто для того, чтобы радовать глаз. В центре зала стояло два огромных, полностью отлитых из золота, трона. На том, что пониже, восседала женщина в кроваво-красном платье. Шею её украшало ожерелье из драгоценных камней, а на руке, кто бы подумал, гранатовый браслет. Это было бы смешно, не будь так печально. На главном троне восседал никто иной, как сам Плутон. Никакого плаща, как у Аида. Строгий черный костюм, с алой, расстегнутой на паре верхних пуговиц, рубашкой, перстнями на руке и планшетом в руках.
-О, пожаловала, наконец-то. Как тебе наш стиль? Уж получше, нежели у вашего Аида, он был довольно мил и добр, по сравнению с нами, не находишь? – его голос отдавал гулким эхом по всему замку. Я невольно сглотнула, однако улыбнулась и кивнула.
-Впечатляет. Перс…, Прозерпина и вы прекрасны, действительно.
-Плохо ты учила римскую мифологию, дитя Греции, раз так долго вспоминаешь наши имена. Но не суть. Мы, видишь ли, слишком загружены. В связи с долгим отсутствием Морса нам нужно быстро возвращать природный порядок вещей, а это требует времени. Так зачем же ты пришла?
-Мне нужна душа. В смысле, я пришла просить о возвращении в мир живых Луки Кастеллана, сына Гермеса.
-Деточка, ты, кажется, не поняла меня?! Я Плутон, римский бог подземного царства, тебе не кажется, что возвращать вашего греческого предателя стоит вашему богу?!
-Но он не сможет! Меркурий сказал, что вам проще покидать Олимп и являться нам, уж не знаю каким образом, но вы, он и Марс служите тому хорошим примером.
-Допустим, я могу это сделать, но какой резон?
-Без него мы не сможем победить гигантов и Гею. Пророчество…
-Пророчество ничего не решает. Вы могли вполне неверно истолковать его.
-Вы думаете, мне так сильно хочется возвращать его, просить здесь за него, после всего, что он причинил?!
-Да брось, дитя Греции, магия твоей богини здесь не действует. Мне не нужно плясать в розовых платьицах и есть бутоны роз, но любому дураку будет видно, что ты до сих пор испытываешь чувства к этому полукровке. Хоть и скрываешь их, потому что в противном случае ты лишишься места в ряду охотниц. Вот такая у тебя печальная судьба, а дальше, хочу заметить, будет ещё печальнее. Так что подумай и скажи, нужно ли оно все тебе?!
-Мое личное отношения ничего не решает. У меня есть долг.
-Вы, греки, всегда ставили долг превыше собственных интересов. Потому и сбавили позиции, открыв простор для нас. Заметь, что Римская империя была и остается самой великой.
-Давайте ударимся в политику и демагогию, ведь это так чудесно. Вы ведь столь практичны, так почему просто не скажете: дадите вы мне то, за чем я пришла, или нет?!
-Хм, какая напористая. Твой отец точно греческий бог? Ну да ладно… Хорошо. Я дам тебе душу этого полубога. Однако ты заберешь её лишь на тех же условиях, что и ваш Орфей. Путь из подземного царства ты найдешь сама. Потеряешься – и вы оба останетесь здесь. Обернешься – он исчезнет. В общем, все в лучших традициях, - он ухмыльнулся, а затем, что-то быстро отметив в своем планшете, встал и опустился передо мной. В его руке появился мерцающий голубой шарик. Затем, прошептав что-то, Плутон просто бросает его на пол. Появившийся дым медленно обретает форму, пока передо мной не стоит Лука. Он смотрит словно сквозь меня, а я, словно сама появилась из того тумана.
-Насмотрелась и хватит, дорогая. Желаю не поддаться глупости, как это с вами бывает.

3. Талия
Я остановилась перед воротами замка, не решаясь повернуться или вообще двинуться с места. Туман до сих пор полностью владел мной, да и в целом мое состояние было далеко от адекватного, способного принимать какие-то решения.
Мне хочется что-то сказать ему, но вряд ли он ответит, во всяком случае, пока мы находимся в этом проклятом богами месте. Тем не менее, я не знала куда двигаться. В этой кромешной тьме, без факела и с призраком за спиной. Мало помалу ко мне начинала подбираться истерика. Я простояла, наверное, не менее двадцати минут перед воротами. Я снова стала отчетливо слышать шепот мертвых душ. Повернись, просто повернись, говорят они, посмотри ему в глаза, но я слишком хорошо помню историю Орфея и Эвридики. Но насколько долго мне хватит этого самообладания? Если я простою здесь ещё несколько минут, то не уверена, что надолго. В момент, когда надежда почти покинула меня, и я готова была прыгнуть в бездну, мирно висевший рюкзак на моем плече внезапно начал нагреваться. Я с ужасом снимаю его и вижу, что сквозь него исходит яркий свет. Быстро открыв, я достаю из него моток яркой нити, достаточно светлой, чтобы осветить мне путь во тьме. Это нить Ариадны, хотя я уже и не уверена, что в римской интерпретации её имя будет звучать именно так. Я легким движением подбрасываю её вверх.
-Выведи нас, -  затем просто иду вслед за ускользающей нитью. Краем взгляда замечаю, что по мере моего отдаления, нить, оставшаяся сзади, исчезает. Сразу же задумываюсь, успевает ли Лука и видит ли он вообще что-то, мой шаг замедляется. Я начинаю спотыкаться, но все же не поворачиваюсь.
-Ты там вообще? – ответом мне служит тишина. Боги, а если он действительно отстал. – Да, да. Повернись, он отстал, дитя мое, он все ещё у ворот, Плутон не отпустит его. Вернись, вернись за ним… - Меня обдает холодом и бросает в дрожь. Я с силой сжимаю кулаки, чтобы ногти как следует впились в кожу, чтобы эта маленькая боль хоть как-то меня образумила. Я теряю голову. От страха ли только? Сумасшествие вот-вот полностью захватит меня, и я ничего не смогу с собой поделать. Я все испорчу. Все, как всегда, испорчу.
-Грейс, соберись, ты охотница Артемиды, а не жалкая трусиха. Хотя в ближайшее время я серьезно готова  с этим спорить, - я хватаю нить в руки и хорошо ощущаю исходящий от неё жар, а затем просто бегу что есть силы. Мне уже плевать, сзади он или ещё черт знает где, мне просто нужно выбраться из этого места, просто снова нужно оказаться на поверхности, увидеть живых людей, понять, что я сама не превратилась в призрака. Три глубоких вдоха. Один – я поглаживаю браслет на руке и крепко сжимаю нить. Два – чем ближе выход, тем больше я чувствую возвращающуюся энергию Артемиды. Три – чем быстрее я выйду, тем быстрее вернусь в нормальное состояние. И я вновь бегу, на этот раз поставив твердую задачу не оборачиваться и не останавливаться до самого конца, пока я не выйду.  Конец вот-вот близок, я чувствую это и когда впереди я вижу деревья с поднимающимся солнцем, я буквально схожу с ума. Не глядя под ноги и не обращая внимания уже ни на что, я просто вылетаю из туннеля, спотыкаясь о предательский камень и вспахиваю носом хорошее расстояние, раздирая кожу на левой щеке. Щупаю зелень под руками и не могу нарадоваться, словно ребенок. А затем, затем что-то случается. Я резко оборачиваюсь и вижу, как призрак обретает форму. На нем та самая одежда, в которой я видела его в последний раз. Белоснежная рубашка, поверх которой надеты доспехи, джинсы и сандалии. Он пошатывается, а затем хватается за лицо и опускается на колени. Жалко выглядит. Тем не менее, я поднимаюсь на ноги и в неуверенности подхожу к нему.
-Лука? – я в неуверенности беру его руку и отвожу от лица. Больше всего я, наверное, сейчас боялась увидеть те самые золотые глаза, так часто преследовавшие меня в кошмарах. Но их не было. Ровно, как и ужасного белого шрама, пересекающего его лицо. Лишь ярко-голубые глаза внимательно смотрят на меня, словно бы видят впервые в жизни.
-Кастеллан, не молчи! Скажи хоть слово!
-Где тени? Что ты сделала?
-Здесь больше нет теней. Ты жив, ты больше не в Аиде. Ты жив, Лука.
-Ты тоже тень?
-Ты жив, дурак! Ты жив! – а затем я начинаю его бить. Я даже не знаю, зачем я это сделала, но это был тот самый момент, кода мне нужно было выплеснуть свою боль, свою злость на него. – Ты жив, придурок, чувствуй всю жалость этой ситуации! – я упустила момент, когда из моих глаз потекли предательские слезы, а Джейсон еле-еле оторвал меня от Луки.

0

2

“I thought I heard a little pride in her voice, like she still respected the guy, as evil as he was.”
— The Battle of the Labyrinth, Rick Riordan

0

Вы здесь » test for _n o i r * » ДЛЯ ТАШИ хд » название пока не придумано, чо хддд

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно